بعض الاطعمة في زمن الرسول صلى الله عليه وسلم أخترتها لكم احبتي :
الـطـفـيـشـل :
مقدار من السميد يُعمل كالهريـسة ويضاف اليه العسل كالحلوى وهو شبيه بالبسبوسة .
الجـشـيـشـة :
دقيق وتمر ولحم يتم طبخهما معاً بعد اضافة الماء ووضعها فوق نار هادئة حتى تـنـضج وتـتـماسك وتقدم ساخنة .
الـسـخـيـنـة
دقيق يلقى على ماء أو على لبن فيطبخ ويؤكل بتمر أو يشرب كحساء ؛ أما اذا تم طبخها باللحم فتدعى حريرة .
الـخـــــبـط :
نوع من الطعام وكان يصنع أثناء ندرة الطعام ؛ وطريقة اعداده انه يجمع ورق الشجر ثم يخبط بالعصى حتى يتفتت ثم يمزج بالماء حتى يصبح كالعجينة ويؤكل
1 _ الثريد :
يفت الخبز في إناء إذا كان يابساً أو يقطع قطعاً صغيرة إذا كان طرياً ثم يسكب فوقه مرق اللحم المطبوخ طبخاً جيداً
ويترك فترة من الوقت حتى يتشرب الخبز مرق اللحم ثم يقدم للأكل 0
وكان صلى الله عليه وسلم يحب أكل الثريد إلى درجة أنه كان يشبه أحب نسائه إليه 0
وقال صلى الله عليه وسلم : (( .... وفضل عائشة على النساء كفضل الثريد على سائر الأطعمة )) 0
رواه البخاري
مواقع النشر (المفضلة)