الفلفل المحشي بالسبانخ والجبن هو طبق لذيذ وصحي يمكن تقديمه كطبق رئيسي أو طبق جانبي، حيث إنه يتكون من الفلفل الأخضر المصدر الجيد لفيتامينات C و A، والسبانخ الغنية بالحديد والكالسيوم، أما الجبن فيضيف نكهة وقيمة غذائية إضافية.
المكونات:
• عدد 6 حبات من الفلفل الأخضر متوسط الحجم.
• حزمة سبانخ طازجة.
• بصلة متوسطة مفرومة.
• 2 فص ثوم مفروم.
• ملعقة كبيرة زيت زيتون.
• 1/2 ملعقة صغيرة من الملح.
• 1/4 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
• 1/2 كوب جبن موزاريلا مبشور.
طريقة العمل:
• نفتح الفلفل من الأسفل ونزيل البذور ونغسل السبانخ جيدًا.
• نسخن زيت الزيتون على نار متوسطة في طاسة كبيرة ثم نضيف البصل والثوم ونقلب حتى ينضج البصل.
• ثم نضيف السبانخ ونقلب حوالي 3 دقائق، ثم نضيف الملح والفلفل الأسود.
• ثم نبدأ في ملء الفلفل بالخليط ونضغط عليه برفق لأسفل.
• نرش الجبن المبشور على الوجه.
•ثم نضع الفلفل في الفرن على درجة حرارة 190 درجة مئوية لمدة 25-30 دقيقة، أو حتى ينضج الفلفل ويذوب الجبن.
• يتم تقديم محشي الفلفل ساخنًا.
نصائح:
• يمكنك استخدام أي نوع من الفلفل تفضله، مثل الفلفل الأحمر أو الأصفر.
•يمكنك إضافة مكونات أخرى إلى الحشو، مثل اللحوم المفرومة أو الأرز أو العدس


رد مع اقتباس

مواقع النشر (المفضلة)