أولاً: مقادير طريقة عمل الفراخ البانية:

المقدار المناسب من صدور الدجاج وليكن ½ كيلو جرام
دقيق
بيض
لبن
بطاطس مهروسة
بقسماط
زعتر
ريحان
ثوم مفروم
فلفل اسود
بهارات
ماء بصل
ماء طماطم
قليل من الثوم المفروم
ثانياً: طريقة عمل الفراخ البانية:
1- أول ما يجب أن تقومي به سيدتي في هذه الطريقة السهلة والبسيطة هو أن تعصري بصلتين (2 بصلة) في بونة فارغة ومن ثم قومي بإضافة عصير الطماطم.
2- بعد ذلك قومي بإضافة الفلفل الأسود في التتبيلة مع البهارات والزعتر الطازج أو الفريش والملح والقليل من الثوم المفروم مع قليل من الريحان وقلبي المكونات والمقادير جيداً.
3- في هذه الخطوة قومي بتليب صدور الدجاج بصورة جيدة في التتبيلة لمدة 120 دقيقة (2 ساعة).
4- ضعي الدقيق في طبق فارغ وضعي البقسماط في طبق آخر ثم ضعي البيض والحليب (اللبن) والفلفل الأسود والملح معاً في طبق آخر.
5- الآن يجب سيدتي أن تقومي بتتبيل صدور الدجاج في الدقيق وبعد ذلك قومي بتقليب الصدور في البيض وبعد ذلك يتم تتبيلها في البقسماط ويتم وضعها قطعة تلو الأخرى في طبق فارغ وتكرر العملية حتى الانتهاء من مقدار صدور الدجاج.