[align=right][grade="FF4500 4B0082 0000FF 800080 FF1493"]1-عند تسجيلك في إحدى المنتديات يجب عليك مراعاة إختيار اسم لائق .. ليعطي الانطباع النفسي للمتلقي .
2-عند كتابة موضوع ما تجنب تشويه لغتنا العربية واعرف أن هناك فرقا بين الاستخدام الشاتي وبين ساحات المنتديات .
مثال ..( كيييييييفك ,,, اهاااااااا ,,,وووووووينك ارررررروح ,,,, وغيرها من الكلمات التي تكرر بها بعض الحروف ).
3- تجنب وضع الضحكات الساخرة في المواضيع الجادة مثل ( هههههههههههه ,,,, هههههااااااي ,,,, ). وأعلم حفظك الله إن هناك خاصية الرموز والابتسامات التي تغنيك عن زج مثل هذه الرموز في موضوعك وردك . فمثل تلك الضحكات فمكانها قسم المرح .
4-اختر عنوانا جذابا .. غامضا ولكن لا يخرج عن مضمون الموضوع فإن فُهم الموضوع من عنوانه .. فحتما يفقد المتلقي كثيراً من الحماس للدخول الى موضوعك .
5- طور استخدام لغتك وتجنب اللهجة العامية فكثرة استخدامها يضفي بريق جدية الموضوع ويضع عليه لمسة فكاهية وإن كان جادا.
6- لا تجعل قلمك سلبيا .. فحين يعرف المتلقي طبيعتك وروتينك ونوعية مواضيعك فسوف تخف زياراته تدريجيا إلى أن تنقطع..ولكن اجعل مبدأك المفاجأة فيبحث المتلقي عن جديدك دوما ونقاشك .
7- لا تخشى الفشل وتذوي بعيدا ولكن تذكر دائما إن صعود السلم درجة درجة ولا مانع من أخذها درجتين وثلاث. أطرح مالديك
وناقش وجادل وأقنع واقتنع واجعل المقولة الشهيرة ( واثق الخطوه يمشي ملكاً ) نصب عينيك .
8- اختر القسم الأنسب لوضع مشاركتك . فمشاركات الشعر في قسم الشعر والمشاركات الإسلامية في القسم الإسلامي و البرامج
في قسم البرامج .......وهكذا !!!
9- حاول دائما طرح مشاركتك بقلمك وإن رأيت موضوعا جيدا بإيميل أو موقع آخر أو كتاب ما .. فأكتب أسفل المشاركة كلمة [منقول / حتى لا يفقد المتلقي ثقته بك ..
كما أن نسبة موضوع لشخصك وأنت لست كاتبه تعد سرقة أدبية قد تُحاسب عليها .
10- لا تنزل أكثر من موضوع خلال يومين فكثرة المواضيع يفقد أسمك بريقه ويصيب المتلقي بعض الممل. [/grade]
[align=center][grade="00008B FF6347 008000 4B0082"]منقول [/grade][/align][/align]
مواقع النشر (المفضلة)